《乡野小农民》



长毛还是按时去歌厅装修啥的,外表装成一个没事儿人的模样,他也是强行给自己壮胆,毕竟还要照顾一帮小弟,更要照顾二妮儿,所以,只能硬撑。

没过几天,派出所把他叫去了解情况,他那心虚的模样,却正好契合了心理学方面的一些特征,反倒把他的嫌疑降到了最低,这也算是巧合吧,再加上他的口供跟王旭说的差不多,派出所关了他十二个小时,也就把他给放了。

从派出所出来,王旭带着娘子军团回到了柳树屯。

王旭把除掉桑田量这个事情揽到自己身上,其实也是有目的的,就是为曹二妮、长矛解决后顾之忧。

但是,这毕竟是一条人命,所以王旭一直在通过徐美霞注意这件事情的各方面反应,但是,徐美霞一直没有得到什么太有利的消息。

王旭刻意的保持低调,在村儿里露面的次数越来越少,他不知道,平静的背后,往往酝酿着超级风暴!

柳树屯也十分安静,王家两兄弟已经开始盖房子了,另外,他们哥俩也在西山看地形、地势,准备按照王旭说的,为盖宿舍做准备。

其实,王旭自己也略懂风水这种东西,早就选好了一块地,但是,西山并不是宅基地,想要在这块地盖房子,似乎还需要批准。

最近,先国土局把好多审批权从乡国土所收了回去,其中,在农用地上盖房的审批权限就在县里,因此,王旭的建房报告只能交到县里,什么时候能批下来,确实是未知数。

按照王旭的想法,根本不想走什么审批手续,建就是了,在自己土地上,想怎么盖就怎么盖,碍着谁了?

但是,徐美霞一句话让他改变了态度,徐美霞说,国土局局长可是桑田量的父亲,王旭这才明白,自己的申请为什么卡住了。

王旭不是傻,一点就透,既然那位大老爷出手了,一般的小打小闹根本解决不了问题,反正西山小屋也不着急,所以,干脆按照规矩再来,在他看来,这样就没事儿了吧?

但是,他不知道,一个叫做什么“反王同盟”的东西悄悄成立了,而这个同盟里面,都是王旭的“老熟人”。

王旭回来从乡里回来后的第三天,一个神秘的电话达到了杜黑牛家里,杜黑牛接听完电话后,脸色阴晴不定,后来,收拾了几件衣服,把家门一锁,就走了。

杜黑牛上次被王旭打脸,感觉没脸见人,所以连夜离开了柳树屯儿,在他漫无目的的流浪过程中,无意间遇到了一个贵人,这个贵人,就是昌河县林业局局长李玉山。

李玉山收留了落魄的杜黑牛,并且待他不薄,也正是李玉山,让他重新回到了柳树屯,安心做那个村长。

“王旭这个人你熟悉吧?好,熟悉就好,回去,继续做你的村长,但是其他的一举一动,一定都要告诉我,事无巨细!”