《乡野小农民》



王旭把秦局长和小何安排好,特意把刘静调开,在宴请他们吃饭的时候,他特意安排了一点不会揉沙子的唐翠湖还有泼辣的胡兰,小何东瞅瞅西看看,看那模样,还很遗憾似的。

胡老看中了山上的那几条威猛的大狗,不过,那跟王旭的狗儿子一样,怎么舍得把他们送出去?

王旭灵机一转,岔开话题,问秦局长:“秦局,你们昨晚吃的怎么样?还和口吧?”

秦局长竖起大拇指,说:“不错,真不错,绝对纯正的野味,这味道,绝了。我现在想起来还要流口水呢,我告诉你,别看城市里有好多野味店,但是那什么野味呀,我觉得连家养的都不如!”

王旭这几天一直在盘算着这个事情,他想了一下,说:“秦局,你看,我,们大青山地大物博,物产丰富,就是据我所知,还没有怎么开发。你说,如果我们从里面弄点野兔、野鸡之类的出来,养在南山,你觉得怎么样?散养,保持它们的野性,然后让他们自己寻找食物,让大自然供养他们,您看怎么样?”

秦局长眼睛一亮,这要是能够做成,这可是全省独一份的自然生态园,不过,他也明白,王旭这样做,肯定还是为了利益,他迟疑了一下,说:“王旭,你说,你做这个事情,想要什么好处?”

“诶,秦局长,看您说的,我可不敢僭越,这是您想出来的主意,您参观了大青山之后,对于大青山里丰富的动物资源赞不绝口,所以才要求我们研究这个项目,看看有没有可行性嘛!”

胡老摸着胡子,看着天空,小何低着头,似乎对地上的青草比较感兴趣,秦副局长楞了一下,左右看了看,拍了拍王旭的肩膀,哈哈两声,递了个只能意会不用言传的眼神。

南山既然要建成生态园,那么,里面的园林占地面积必然要扩大,另外,原本的那两间临时搭起来的茅草屋太差劲儿了,要重新盖房子,另外,为了保证生态景观不被外来的东西破坏,修建围墙也是应该的。

王旭眼珠一转,想到了一个事情,他把罗伟招呼过来,让罗伟带着胡老和小何去看假山什么的,胡老对王旭的小心眼估计是看的很清楚,哼哼哈哈的跟着走了,小何迟疑了一下,看向了秦局长。

“小何,你们去看看假山吧,我跟王旭看看中草药种植情况。”

小何点点头,转身去追护老去了,看着他远去的身影,秦局长转过头来,问:“王旭,你把他们都支开,肯定有什么目的,说吧,你想干什么?”

“秦局,明人不说暗话,你看,现在我们能看到的,除了村子,其余的基本上都是我的地,都被我从乡亲们手里拿过来承包了,我出了三百块一亩,足足是市价四五倍,我用这些来种中草药,但是,我有一个想法,想跟你商议一下,把这个所谓奇石生态园,范围扩大到整个山头,怎么样?”