《乡野小农民》



“好,王旭,这事儿就这么定了,我立刻回去给你申请,嗯,先把公路申请下来。这样,你回头想办法做个初步的预算和规划法难,然后给我,我来活动。”

秦友春说完,犹豫了一下,说:“我女儿是天河大学的毕业生,学的是经济管理,也熟悉一些财务知识。”

“没问题,来……”

男的搞不定,女的还不好搞定?

王旭和秦友春都笑了,一个像小狐狸,一个像老狐狸。

自然保护区,这是王旭最大的梦想,只有成立自然保护区,大青山才能真正的兴旺起来,也才能真正的得到保护,他答应木老头的,也才能实现。

好久没见到孙丽了,不管怎么说,人家也是大金主,王旭就想去找孙俪,还没出门,徐美霞带着一个人来到了村儿里,王旭一看,好家伙,杨梦熊杨胖子。

上次,杨胖子大手一撒,二百万给了王旭,说实话,王旭很感激他的,集上猪肉才三块五一斤,这得买多少猪肉,是吧?

见到杨梦熊,王旭赶紧热情的接进屋里,徐美霞那是自己人,就不用多么客气了,不过,王旭还是给了徐美霞一个暧昧的眼神。

“妹子,你皮肤真好。”

唐翠华一把把徐美霞拉到一边,看着徐美霞的脸蛋,啧啧的称赞着,徐美霞摸了摸自己的脸,有些害羞。

“咱家王旭中用吧?告诉我,一晚上到了几次?你可别瞒着我,看你这模样,是开脸了吧?”

“华姐……”

在过去,女子出嫁之前,妈妈或者亲近的直系女亲属,有的地方则是家中公婆父母兄弟姐妹丈夫子女齐全的所谓“全福”妇女,会给出嫁的姑娘开脸,就使用一根红线,将脸上甚至脖子上细小绒毛绞去,很疼的,据说是这样。

一般来说,没有经过男人的黄花大闺女,脸上和脖子上都有细小的绒毛,这种细小绒毛,一般在婚后就会完全脱落,而且,女子一辈子也只能开脸一次,所以,说这个女人已经不是黄花闺女了,都会用“已经开脸”来表示。

那天晚上,徐美霞跟王旭躺在床上,王旭弄她的脖子和锁骨的时候,曾清楚的看到了她脸上的细小绒毛,但是现在,这些细小的已经脱落,根本看不到了。

徐美霞红害羞,低着头,连脖子都红了……

“杨大哥,这次来,不知道有何贵干呀?哈哈,不会是有什么事需要我帮忙吧?”

“我听说你搞了个生态园,我很感兴趣,想看看有什么可以帮你做的……”

“我去,杨老板,你这可是来抢钱的,说实话,我这个生态园已经弄得差不多了,前面你也知道,你支援我那么多树苗,还卖给我风力发电设备,建的不都是生态园吗?”