《乡野小农民》



等把这几个女人,包括想要同阿婆的徐美霞都亲了一遍,王旭才拿出那张白地带蓝色花纹的小卡片,递给了唐翠华,唐翠华一直是“大老婆”,专门负责保管王旭的财产,她把卡片接过去,翻来覆去的看了看,还好,她上过学,认识上面华夏银行几个大字。

“旭,这是什么东西?”

“这个是……”

王旭脸一红,这个土鳖,也不知道这东西是什么玩意儿,刚才光顾着高兴了,竟然忘了问这是什么。

“银行卡?旭,你这是哪儿来的?”

“哈哈,我敲杨胖子的……额,那啥,杨胖子送我的!”

看着大家奇怪的目光,王旭有些不好意思,说实话的代价就是难为情,他赶紧改口。

“银行卡,这是啥东西?这个会是银行?”

唐翠华举着这个小卡片,很随意的问道。

徐美霞见多识广,把这银行卡的泳池说了一遍,然后问:“你敲了,不,杨胖子送了你多少钱?”

“三百万!”

“才三百……等等,旭,你说啥?三百,三百……万?”

唐翠华一开始没在意,后来,才明白这是三百万,王旭经常几万几十万的拿回来,上次,刘冬虫干脆拿了一麻袋钱,按理说,唐翠华也是见过大世面的了,但是,她一听手里这个塑料竟然是三百万,西安了一条,手一哆嗦,卡片就掉下来,而她自己也捂着心口,哎哟哟直叫唤。

王旭赶紧给唐翠华揉了揉,当然趁机吃吃豆腐那是必须的,唐翠华赶快把它狗爪子打掉,白了他一眼,把他推到一边,小心翼翼的剑七那张塑料卡片,嘴里还嘀咕着,“这是钱,这是钱,千万别摔坏了!”

王旭摸了一把汗,想起一个事儿来,上次他从杨胖子那里拿回来二百万,到家以后,因为苏三的事儿,一打岔他把这事儿给忘了。

他拍了拍脑袋,仰着头开始想起来,唐翠华她们围着卡片中,哼在研究这卡片怎么就值三百万,压根儿没人注意他。

“啪!”

王旭用力拍了一下脑袋,想起来了,拿钱压在褥子底下了。

他来到炕边,掀开褥子,又揭开席子,从下面那两个存着出来,她打开存着看了看,而后面跟着六个零,二百万,没错!

他把存折拿过来,说:“那啥,华姐,有个事儿,我忘了跟你说,我那次出门儿回来,正好苏三回来,闹了一通,我就忘了把这个给你了,现在,正好想起来,喏,给你吧,你一并存着,咱家用钱多,姐妹们如果用钱,你就拿给她们。”

唐翠华看了看那个存折,手里拿着三百万,对于存着已经有一定免疫力了,“这又是多钱呀?不行你拿着吧,男人身上怎么能没有钱?”