《乡野小农民》



王旭抱着徐美霞,轻轻抚摸着她的头发,说:“美霞姐,你放心吧,我怎么可能做什么违法的事儿?我不是准备把村子周边的地都拿下来吗?杨胖子感觉前景特别好,所以这才投资进来的。”

徐美霞这才松了口气,她红着脸,在王旭胸口蹭了蹭。

“今天的事儿,大家一定一定要管住自己,千万别往外面说,咱们自己的姐妹,倒是无所谓,外人绝对不能说,但是咱家那几个小的,也不能说,知道吗?”

唐翠华充分发挥大老婆的权威,看着刘静她们,认真、严肃的说。

大家很明白这个事情的严重性,如果说谁知道一个十九二十岁的小孩子竟然拥有几百万的身家,那么,恐怕小偷强盗得组着团儿的来折腾。

徐美霞不知道想到了什么,她脸有些红,然后来到王旭面前,刚想说什么,又转头对唐翠华说:“华姐,前段时间,旭曾经跟我说,要成立一个助学基金,我已经让人公布出去了,但是资金一直没有到位。你看,现在有钱了,是不是……”

唐翠华握住徐美霞的手,笑着说说:“妹子,看你小心翼翼的,就跟我有多凶恶似的。这个什么基金,我虽然不懂,但你不说我也会做的,而且,以后我们也要力所能及的帮助那些穷人,我们不能帮旭赚钱,但是,我们可以帮旭赚个好名声,我们可以帮他积德。”

王旭皱着眉头,这话听着怎么这么别扭呢?

什么叫积德?

以前缺德吗?

徐美霞脸红红的,绽放快乐的笑容,说:“谢谢姐姐,太好了,太好了,这实在太好了。”

说着,她迟疑了一下,说:“但是,要拿出多少钱来呢?”

“这个数字交给你,美霞姐,你说多少就多少,我管不了别人,最起码咱们乡的确有困难的孩子,我可以帮一把。而且,现在上学交的钱虽然多了,但是也不是很贵,我能撑得起。”

“那就先拿出五万块钱来吧,拿得少了,不一定够用你,拿得多了,恐怕别人还会说些什么,甚至打旭的主意。”

“行,美霞姐,听你的,那就先拿五万,对了,华姐,你回头去趟乡里,给然姐多拿点钱去,她做生意,现在门头扩大了不少,用钱的地方肯定也多了,她从来不说,但是咱们不能不惦记着。嗯,对了,还有肖梦雪那里,也给她点儿吧,至于几个上学的小丫头,像万小玉、于小慧、二丫和三妮儿,以后他们的学费生活费我咱们就全包了。”

唐翠华点点头,这么多钱放在她手里,虽然要精打细算,但是,把姐妹们照顾好,这也是应该的。

“旭,我想起来一个事儿,咱有钱了,是不是把村子通向外面的路修修?实在是太难走了。”