《乡野小农民》



向美丽一愣,赶紧后退了一步,“你,你,你说啥?”

“我说我跟小玉好上了,所以,我不敢碰你!”

向美丽脸色一变,问:“你跟小玉睡过没有?我能看出来,小玉不像开过脸的样儿呀。”

王旭点点头,说:“小玉还小,我们都小,怎么可能……”

“吓死我了,原来还没睡过,那就行,大棒,咋说我也是你半个丈母娘,你也没有吗,呸呸呸,大棒,你别在意,我是说你妈也不子身边,也没人教你这哪女之间的事儿,那啥,我愿意教你……”

王旭瞪大了眼睛,这个向美丽还真敢来,她这个准丈母娘的身份都不好使了,这……

王旭站起来,速度飞快,在向美丽一眨眼的功夫,就占到了别处,说:“我大爷让我来找他,说是有谁让,大娘,我大爷真不在家?”

“啊,是呀,他去进货了,没事,大棒,来,让大娘教教你。”

王旭干想说什么,门哐哐的敲了起来,万德才在门外喊开门开门,王旭给向美丽使了个眼色,向美丽赶紧把扣子系好,那速度,显然是熟练工。

王旭打开门,然后很无辜的问:“大爷,你不是去进货了吗?这么快就回来了?”

“大棒?你们大白天的关门干啥?”

“哦,我大娘想让我帮她算算账,怕有人打岔,就把门关上了。”

王旭这也算是误打误撞,这几天,向美丽正好在念叨着要算账,还说万小玉不在家,要找个精明点人的帮忙。

整个柳树屯,除了苏秀才和学校的老师们,可能也就是王旭算是精明的,她找王旭帮忙也算是正常。

万德才看了一眼向美丽,向美丽正在柜台里,撅着屁股整理账本,这才“哦,这样呀,我说呢,这又给你添麻烦了。”

“没事儿,大爷,小玉在县城挺好的,你跟我大娘放心吧,我前几天去县城,还去看小玉了呢。”

万德才皱着眉头吗,看向了王旭,王旭尴尬的笑了笑,万德才瞪起眼来,一把抓住了玩的菜的脖领子,“大棒,你要干啥?我告诉你,你要是敢打小玉的主意,我就跟你拼了。”

“你干啥?小玉就不行找男人了?小玉多大了?十八了,大姑娘了,这要在过去,都结婚好几年了!”

“你个疯婆娘懂什么?大棒身边多少女人了?你数的过来吗?咱家小玉算个啥?暖床丫头还是怎么滴?你以为你呢,随便是个男人就行?”

向美丽楞了一下,她看了一眼王旭,转头瞪着万德才:“你说什么?你,你什么意思?”

向美丽就那么瞪着眼睛,任由眼泪滴落下来,真的跟断了线的珍珠似的,王旭看的都有些心惊肉跳的,暗暗鄙视万德才,万德才在村儿里的名声好难过也好不到哪儿去,这俩人你瘸驴配破磨,他也好意思说人家向美丽。