《乡野小农民》



三天后,一大堆工程机械和施工人员开进了柳树屯,看着这些奇形怪状的机器,好多村民都出来看热闹,当他们看到工人们开始在南山砌墙的时候,开始议论起来。

原本,王旭的南山是完全开放的,并没有弄栅栏围墙什么的,现在开始砌围墙,大家芬恩猜测原因,有人甚至说网需要在南山杨狮子老虎,要把南山变成动物园。

杜黑牛笑了,他急匆匆的跑回家,拿起了电话,打给了某人。

有钱好办事,围墙很快初现雏形,王旭让工人加班加点,再有几天就七月份了,王旭的要求是在月底之前必须完工。

围墙用了几十万块砖,这工程量还真不是一般人敢想象的,当然,砌围墙也不是一帆风顺,在红砖进场的第三天,就发生了偷砖事件,第二天天又有些不安好心的还偷水泥,结果,被王旭带着那六条大狗,连家都给抄了,从那以后,工地上才算是安静下来,不见东西少了。

罗大壮的木工手艺还是不错的,上次,给王旭家打的家具就满招人喜欢的,甭管这伙到底是干什么的,至少木工这方面是值得肯定的,所以,王旭很大胆的把这家伙请到了南山上。

南山不只是需要围墙,需要花草树木,根据设计图纸,还需要楼台亭阁之类的东西,这个任务,交给罗大壮应该是不错。

就在他斗志满满,准备给即将前来找事儿的国土局一个大大的“惊喜”的时候,他的“惊喜”悄然降临了。

“旭,快回家,冯子材来了,看她脸色,很难看,说是有急事找你。”

王旭皱着眉头,赶快从工地回家,一个多月没见,冯子材的头发白了不少,见到他的这时候,冯子材揉着手,在屋里转来转去。

“怎么了?”

“噗通!”

冯子材直接跪在地上,说:“王总,求你救救刘家!”

王旭赶紧把这位忠心耿耿的老人扶起来,问:“老冯,到底怎么了,你别来这套,有话赶紧说。”

那天,王旭走后,刘冬虫接受司南的邀约,陪他一起吃饭,在饭局上,还有个身穿道袍的人当时,刘冬虫也没有在意。

这个人一开始不在那么说话,后来,很干脆的让刘冬虫把养生堂的配方拿出来,刘冬虫自然不愿意,于是,一场宴会不欢而散。

刘冬虫回来后,就立刻做了准备,除了将配方分成三份保管之外,还连夜派人回刘氏宗族报信,同时,还联络刘家在官方的一些靠山和朋友,准备对抗司南。

但是,很快,他就发现情况有点不大对头,无奈之下,他只好回刘家找家主商议。

他回到家,屁股还没做热,刘山参带着一群随从,浩浩荡荡的来到了刘家,刘山参这时候已经改名交王山参,他的力量十分雄厚,刘家那么多护卫,轻易地被他们给收拾掉了。