《乡野小农民》



面对徐美霞的责问,王旭嘿嘿一笑,说:“我其实考虑的还是我自己,不是疯不疯的问题,也不是钱的问题,我这样做,还是很有好处的。”

第一,王旭独立出资,等于是他自己在做善事,跟政府就没了关系。

第二,王旭要的是这两个村儿的拥戴,钱对于他来说,现在只是个数字,他不炫富,如果他愿意把自己所有财产都公开,别的不说最起码长河县,得供着他。

第三,王旭也是想趁这个机会,跟政府结一段善缘,跟政府处好关系,没毛病。

第四,王旭要名声,名声越高,有些人对付他的时候,就越不敢太明显,太乱来。

“旭,没想到你想了这么多……”

徐美霞脸上有些发红,她低着头,有些不安。

王旭看看门口,门关得好好的,来到徐美霞面前,轻轻把她抱在怀里,“傻姐姐,你是心疼我才这样,我高兴还不急呢,没事儿,我可不是不知道好歹的人。”

“真的?”

“必须真的,我可不敢欺骗老婆!”

……

少许缠绵,抱抱亲亲,王旭从乡政府出来,直奔柳树屯。

一路上,他开得很慢,想了好久,最后选定了李家寨。

李家寨在大青山边缘,跟柳树屯儿差不多,也是三面环山的格局,不过他们周围山上一片荒芜,到处都是各种各样的树条子。

李家寨是李赛花的老家,李赛花的父母在寨子里还是比较有声望的,他父亲李田园,今年五十多岁,是一位倔老头,长得高大,满头白发,喜欢背着手,很有派头的模样。

李赛花的母亲王大春,才五十多岁,长的娇小玲珑,乍一看跟李赛花有七分相似,站在一起,就跟一对姐妹花一样。

王旭以前来过李家寨几次,但是,并没有刻意停留,都是一走一过,不过,最近,他准备好好地了解一下李家寨。

在此之前,他还有事情要做。

秦局长那边已经有了初步的消息,局里对这个项目表现出了极大的兴趣,他告诉王旭,一定要想尽办法把南山做好,做得漂亮,做的越好越漂亮,他那边越有说话的资本。

南山的亭台楼阁之类的建筑工程已经开始了,王旭一不做二不休,让阴玉凤给老丈人阴啸天打电话,加快进行西山的建设。

几乎也就是一晚上的时间,西山上也竖起了一大片围墙,而且,里面也清理了一片空地,准备建一栋大房子,这是他的新家,当然,就是个摆设而已。

第二天早晨,乡亲们起来一看,次奥,家都变样了,两边都围到一起了,这是啥情况?

王旭跑到村委会,用大喇叭跟大家吧啦吧啦说了一大堆,总体来说就是最近这段时间,山上发现有人来偷中药,影响山上的正常生产秩序,同时长此以往,还会影响大家的收益。