《乡野小农民》



“不是,不是你想的那样,是我赛花姐正好赶上了,不过,按照我赛花姐的命相来看,李家寨在她手里中兴呢,大爷,如果可能,把这个村长给我赛花姐干吧。”

李田园脸色变了变,仔细的打量着王旭,王旭龇牙一笑,知道李田园心里想着什么,这段时间,杜黑牛肯定没少在他面前说坏话,心里没想法才怪呢。

见李田园沉默,王旭主动改变话题,说:“今天我回乡里找打井队,明天,我就带着他们来,我保证李家寨有水吃。”

“你说真的?”

李田园瞪大了眼睛,抓着王旭的肩膀,有些急切,更有些怀疑。

王旭点点头,说:“大爷,我能不能做到,明、后天不就见分晓了?”

李田园哈哈笑了起来,重重的在王旭肩膀上拍了一下,说:“好好好,如果,我是说如果,如果你真能给我李家寨打出水来,什么事儿,我都答应你!”

老爷子这句话说的意味深长,含意很多,王旭笑了笑,心照不宣。

李赛花看到李田园笑着跟王旭一起进门,脸上也绽放了笑容,王旭虽然是个小男人,但是,在她心里可是重要的很。

“哎呀,怎么还有蛋糕?大春儿,你告诉他们我过生日的?真胡闹,你看,又让孩子花钱。”

李赛花笑了笑,说:“爸,看你说的,又不是外人,这才哪儿到哪儿?我现在一个月一千块钱的工资,一年就是个万元户。”

王大春扯了一把李赛花,瞪了她一眼,说:“别瞎说,什么千元万元的……”

王大春一边说着,一边使眼色,李赛花笑了笑,知道她妈是什么意思,看了一眼王旭,王旭似乎正在专心研究蛋糕的花纹。

的确,对于李赛花挣多少钱,王旭真的不感兴趣,唐翠华那里掌握着他的钱,李赛花要使用,多了不敢说,十万八万的,能拿出来。

李赛花笑了笑,凑到她妈妈耳朵边说:“我是在王旭的店里上班,如果不是他,我还挣不了这么多钱呢,你放心吧,人家才不会瞅上我这点工资。”

李田园跟王旭说着什么,王大春把李赛花拉到厨房,娘俩说起了悄悄话,李赛花脸红红的,不时点头摇头,又凑到王大春耳边说什么,后来,王大春的脸也红了。

吃完饭,王旭单独跟李赛花说了会儿话,就骑着摩托车走了。

那五千块钱,王大春高高兴兴的收了起来,李田园还有点不乐意,王大春瞪了一眼,说:“死老头子,你懂得什么。”

晚上,老两口躺在被窝里,李田园说:“大春儿,那钱肯定是王旭那瓜娃子的,你干啥收起来?”

“你是真傻还是假傻?你没看闺女那个气色?她一个离婚的,能有那么好的气色?”