《乡野小农民》



“王旭,我要走,金鹰野心难以抑制,我怕她在大青山掀起腥风血雨,王旭,小白跟在你身边,很好,你要多跟她接近,你体内的能量,可以促进她更快的生长。”

王旭点点头,仙檀老人亦师亦友,突然之间不神经鹰威胁要离开他,他十分难舍,却一点也不怨恨神经。

神经鹰现在力量突飞猛进,只有木老头在他身边,才能束缚他,避免他作出什么不好的事情,王旭不知道,神经鹰恶化小白,其实不是“他”,都是“她”。

“老头,你不是没有形体吗?有棵小树,也在我身体里,你……”

“那株小树并不是我的本体,我的本体在大青山深处,我在你的体内修炼,吸收你的能量,早已经可以化形了。王旭,孩子,你不要这样伤心,我们又不是生离死别,我只是到大青山深处而已。你以后力量大了,或者处理完世俗的各种事情,腻了烦了,可以带着你那些女人们到大青山。有小白领着你们,你们永远不会出问题的。而我们,如果有机会,也会出来找你的。”

顿了顿,木老头说:“柳树屯并不是一个简单的山里小村,慢慢你就知道了,王旭,你记住你答应我的,大青山,一定要回复往日的荣光,这担子,在你的身上。”

王旭的心情不好,情绪很低落,他点点头,看了看神经鹰,张张嘴,想说什么,还是没能说出来。

神经鹰在他头顶眯着眼,说:“放心吧,我又不能把木老头吃了,你以为他是省油的灯,不知道活了多少年的老妖怪?”

王旭脑袋有点发晕,木老头是老妖怪,那么神经是什么?

木老头还是走了,就像一阵风一样,王旭一时有些不适应,经常在心里去召唤木老头,但是,很可惜,木老土鸿飞冥冥,根本跟不会再搭理他。

王旭天天抱着小白,就更抱着一只羊一样,坐在院门口,许多人都说这孩子傻了,但是唐翠华她们知道,王旭只是受打击了而已。

又过了三天,西山的围墙全部完工,王旭终于恢复了原来的精气神儿。

他到西山施工现场看过之后,根本不让工程停下,直接让工程队开始造房子,另外,西山后面的山洞,也继续下大力气整修。

山洞不是一天两天能够完工的,王旭去了南山,南山现在也多了不少楼庭阁序,罗大伟的技术确实是不错,跟另外一帮人大伙儿,干的伙儿确实是漂亮。

这一天,王旭起床没多久,罗伟神色慌张的来了,说:“经理,不好了,来了一大帮穿制服的,说是什么稽查大队的,还要拆房子什么的,你快去看看吧,我让何秃子带着将军它们,堵门口呢。”

唐翠华她们都急了,甭管什么朝代,她们都懂得民不与官斗的道理,穿制服的肯定是官,一个个脸色都变了,急得不行。