《乡野小农民》



尤胖子眼小,眼神也不好使,没看明白王旭贴了个什么出来。

他哼了一声,举起手来,就想让他身后那个如狼似虎的大汉动手。

他带来的这些人,大部分可都是从县城管局弄来的,一个个威武雄壮,膀大腰圆,各个都是敢打敢砸的好汉。

杜黑牛仔细瞅了瞅那张纸,脸色立刻变了,他赶紧拽住尤科长,说:“尤,尤科长,事儿不大对,对头。”

“你说什么?”

“那张纸,纸,好像,好像是红头文件,咱们还是先看清楚了,再,再说吧。”

杜黑牛心里害怕,而且紧张,立刻几把起来,弄得尤胖子这个烦气。

尤胖子看了看王旭,又看看那张纸,眼珠一转,让杜黑牛过去看一眼到底是什么。

在众目睽睽之下,杜黑牛真不愿意做这种事儿,但是,在尤胖子的目光逼视下,他又不敢不干。

杜黑牛擦了擦额头上的汗水,咬着牙,向大门口那边挪去。

王旭他们根本就没去管杜黑牛,任由他到了大门口。

只是第一眼,杜黑牛的脸色就变了,吓得猛的后退两步,差点没摔倒在地上,围观的乡亲哈哈大笑起来。

“尤,尤科长,那,那是省,省政府的批,批文……”

“你说什么?”

尤胖子一把拽住杜黑牛的脖领子,等着小眼,满脸凶狠。

杜黑牛面子上过不去,伸手把尤胖子的掰开,说:“尤科长,您别这样呀,这跟我又没关系。我说那是省政府的批文”

尤胖子阴沉的瞪了杜黑牛一眼,哼了一声,跨步上前,看向那张纸,这一看不要紧,他立刻感到自己气血上涌,眼前发黑。

天河省政府关于成立长河县奇石自然生态保护区的批准文件,省政文字多少多少号。

这是文件标题,内容是:根据天河省奇石博物馆、天河省旅游局等单位联合提交的《关于成立奇石自容生态保护区的申请》,经过研究,特准许成立长河县奇石自然生态保护区,该保护区坐落于长河县大河乡柳树屯南,东经多少,北纬……

地方政府需大力支持该保护区的建设工作,全力支持该保护区的运转,不准设置任何障碍。

最后这句话,就像一个重重的耳光,打在了尤胖子的脸上。

他瞪着王旭,王旭含着笑,没说话,看着尤胖子,等他说话。

尤胖子脸色变了几次,他有心把这个批文撕掉,当做什么都没看到,但是,周围至少上百双眼睛在看着,他还真没有这种胆量。

当然,他不是没想过这是一张假的批文,但是,无论是从措辞还是公文格式,都是百分之百标准公文的式样,他不敢赌,万一是真的呢!

尤胖子低下头,再抬起头来的时候,脸上已经挂满了笑容,他说:“王旭,早知道这种情况,我们就不会来了,哈哈,你看这事儿闹的,多不合适呀。不是当哥的说你,上次,你怎么不跟我说呢,你看差点造成误会。唉,要不是我觉得咱们哥俩不错,没有强行动手,肯定得弄得大家都下不来台。不过,我也得说你,这重要的批文,你得抄送县里一份呀,你说是不是?”