《乡野小农民》



晚上,乡里。

已经开业的今夜唱响歌厅依然灯火辉煌,虽然已经凌晨了,但是,依然有人陶醉歌声里,或者熊姐温暖的怀抱里。

长毛正跟几个朋友喝酒聊天,门突然推开,几个身穿警服的人闯进来,把常卖和他的几个朋友带走了,他们走的是后门,所以,谁也不知道,警察还抓走了人。

王旭感到有些不自在,说不上来的一种感觉,看着床上睡熟的阴玉凤她们,他又笑了,有这样的家里陪伴,又有自己的事业,跟一年前比,简直就是成功男人的典范。

走出门,摸摸金毛脖子上的长毛,别看这家伙在山上耀武扬威,但是在这个校园里,老实的跟个哈巴狗一样,走路的时候,尾巴都是夹着,脑袋都是低着。

小白忽然从他的豪华别墅里出来,金毛高大的身子经让根晒我,王旭气的在它脑袋上拍了一巴掌,它灰溜溜的跑到院门口爬着去了,那小眼神儿,似乎很可怜的模样。

王旭摇了摇头,看着小白,小白一直没开口说话,但是小眼神儿却十分灵动,她拽了拽王旭的手,转头看向院子外面,呜呜叫了两声。

王旭皱了皱眉头,似乎小白告诉他外面有什么东西或者人。

他站起来,蹑手蹑脚的走到院门口,轻轻来处门闩,梦的打开,他的眼神立刻凝固了。

杜黑牛指着院门,脸上的表情很精彩,在他身边,是一堆荷枪实弹的警察。

警察?

王旭的突然出现,让这些人吓了一跳,杜黑牛似乎感觉不好,赶紧抛到了一边,一个高大的警察走过来,说:“你就是王旭?”

“是我。你们要干什么?怎么?拆房子不成,要开始抓人了?”

“我不知道你说的什么,我只是告诉你,你有件案子犯事儿了,现在,我们正式拘捕你。”

说着,这个警察一挥手,一个小警察拿着一张纸走过来,王旭接过来一看,原来是逮捕令,盖着县公安局的大印。

“哦?你们是县公安局的?”

“你甭管我们是哪儿的,现在,我们要求你配合我们的抓捕,如果你敢反抗,那么,我们将采取强制措施。”

王旭点点头,说:“可不可以先让我把门关上?”

高大警察想了一下,点点头。

王旭来到小白身边,低头跟小白说了几句什么,小白进了院子,他把院门关上了,但是金毛瞪着褐色的眼睛,看着这些人,竟然没动。

一个警察凑到高大警察身边不知都说了些什么,警察看向了金毛,眼中是毫不掩饰的贪婪。

“王旭,你这条狗是哪儿来的?我们县某狗场丢了几个藏獒,其中一个局势这样子,我劝你坦白,是不是你偷来的?”

王旭咧嘴笑了笑,回手招了招,金毛跟个小猫似的,很乖巧的趴在了王旭教下,即使它趴下,那身子也快超过王旭的膝盖高度了,好大一条大狗。