《乡野小农民》



谢晨华知道刘均他惹不起,他品了一下刘均的意思,说:“刘县长,是这样的,他是传唤,据我所知,是昨天晚上被带到所里的,现在应该问询完了,我可以跟局里联系一下,看看到底怎么回事儿。”

刘均的嘴角发起一丝微笑,向谢晨华点点头,说:“谢副县长,以后咱们要多交流,希望在工作上多多合作。”

谢晨华眼睛一亮,长河县六七个副县长,刘均一上来就跟他示好,让他很有一种受宠若惊的感觉,刘均可不是一般人,如果搭上这条线,对以后的发展实在是太有好处了。

他立刻站起来,不顾副县长的形象和面子,很有些沾沾自喜,站起来,恭恭敬敬的向刘均行礼,说:“刘县长,我以后一定会认真配合你的工作,团结在你周围,尽职尽责,努力工作,争取做出成绩。”

刘均很满意的点点头,赞许的向谢晨华点点头,谢晨华脸上大放光彩,看着几位副县长,颇为自得。

王旭睁开眼,看着眼前的胖警察,仔细一看忙着不是公安局局长谢晨华吗?

“王旭,事情清楚了,你可以走了,许多事情都是误会,还希望你不要在意。”

“误会?大晚上把我弄来,然后殴打我的朋友,一句误会就算过去了?我不想出去,这里挺好的。”

谢晨华看着王旭,满脸含笑,说:“你那些朋友也会放出去,你放心,虽然有人对你有意见,想给你使绊子,但是,我是对这个不感兴趣的,我也是刚知道这事儿。”

谢晨华顿了顿,说:“王旭,你跟我儿子也是有过节的,但是,我知道是他不对,所以,你们之间的事情我根本不搀和,相反我对你还很欣赏,明人不说暗话,王旭,有些事情,你不要太执着,恐怕你要是追究的话,你也许没问题,可你身边的人或者你的朋友,会不大好。”

王旭很明白谢晨华的意思,他不是傻子,谢晨华说的对,也话里话外的告诉王旭,他王旭再强大,他身边的人却都是普通人,也会受到威胁。

王旭叹了口气,点点头,说:“谢局长,谢谢,我明白了,算我欠你一个人情。”

王旭向谢晨华点点头,起身出了拘留室。

王旭,长毛他们一起回到大河乡,王旭第一时间找到那个受伤害最大的兄弟,那个兄弟迷迷糊糊的,根本没弄明白怎么回事儿,就被王旭治疗好了。

他张开嘴,看着嘴里洁白的牙齿,高兴的称赞王旭镶牙的技术真好,王旭快谦虚了几句,这是实话,他镶牙的技术真是不行,补牙的技术还是不错的。

他又跟长毛单独说了好长时间话,长毛点点头,答应了王旭的要求。

第二天,歌厅就贴出了暂时停止营业的告示,接着,长毛、二妮儿和他的兄弟们就离开了大河乡,不知道去哪儿了。