《乡野小农民》



虽然王旭不是正儿八经的大夫,但是,文先生离开柳树屯这段时间,王旭很好的承担起了医生的责任,乡亲们但凡有个头疼脑热啥的,都被他值得钰钰贴贴,所以在关键时刻,大家都把他当正儿八经的大夫看。

一般来说,在乡下,妇女生孩子是绝对不会让男人进产房的,但是,王旭却又是另当别论。

曹二妮儿疼得满头大汗,而且,似乎精神状态也不大好。

“大棒,你得救救这姑娘,从昨晚开始就破了羊水,这好几个小时了,甭管我们用什么法子,孩子就是不出来,可愁死人了!”

“没事儿,不用愁!”

王旭如果只是个普通的大夫,可能还真没有办法,但是,他是谁?他是王旭,他不但会回春决,还会玄武通神。

曹大婶儿看王旭在曹二妮身上、身下摸来摸去,看来看去的,脸色特别难看,向接生婆子使了个眼色,接生婆子也一直斜着眼看王旭,这下子终于逮到机会了。

“我说大棒呀,你到底在干啥?不管咋说,二妮儿也是个女人,你这样好吗?”

王旭一愣,“我咋样了我?”

“你……”

婆子似乎看不上王旭,跟一开始的笑模样一点不一样,王旭的脸也有些发红,说实话,他虽然是大夫身份,但是,二妮儿可是她好兄弟长毛的老婆,现在,最重要的地方都被他看到了,这真的好吗?

“曹婶儿,有没有烧酒,度数越高越好。”

曹婶儿一愣,但是赶快出去了,乡下人大都是喜欢喝酒的,女儿逛网更是喜欢就,而且专喝高度的小烧。

把酒拿来,王旭把二妮儿肚皮上的衣服先开,其实,也就是一块面不,二妮儿生孩子,还是按照古时候的老法子,全身都是光着的,这一掀可好,上面俩肉团子也看到了,王旭叹了口气,难道自己真的是色狼?

他用手把二妮儿的大肚皮摸了摸,现在,羊水已经破了,虽然流的不多,但是,时间长了,还不出来,可是会窒息的。

他扒开酒瓶子,往手心到了一些酒,接着,在某个地方抹了一些,接着,开始不断的抚摸着。

曹婶儿和接生婆子的脸色越来越难看,那模样,就跟王旭特意占二妮儿便宜似的。

“愣着干啥?赶紧去下面而看着,该烧水烧水,孩子这就出来了。”

王旭揉了半天,其实暗地里用他的回春决力量在调整者婴儿的姿势,肚子里的这小子不知道怎么长得,个头太大,而且还张牙舞爪的,他要把小家伙理顺了,她才能生下来。

“呀,又破水了,这,这可咋办?”

接生婆子一惊一乍的,王旭瞪了他一眼,说:“别大惊小怪的。”

然后他对已经几乎一点力气都没有的二妮儿说:“二妮儿姐,来,使劲儿,稀奇,用力,就跟拉……那个,解大手一样使劲儿,对,使劲儿,使劲儿……”