《乡野小农民》



秦友春带过来的,的确是关于在大青山设立省级自然生态保护区的批文,为了这个批文,他也是下了大力量了,几乎把自己所有的资源都调动起来,这才在两个月内搞定了别人或许两三年、四五年也搞不定的事情。

当然,有些话他是不会对王旭说的,比如,这个保护区,国家根本就没办法建立,因为,进入大青山范围的工作人员,要么失踪,要么就是因为迷路无法进入深处。

国家也曾经想办法,想要谈清楚大青山的内部情况,甚至有动用军队的打算,但是后来还是不了了之。

把这个批文给王旭,实际上也是顺水推舟,出于有没有枣子随便打一扁担的想法,这才把这个批文放出来,第一任保护区管理员,自然是王旭。

“秦局长,实在是太好了,太好了,谢谢,谢谢!”

秦友春有些不大高兴,他很勉强的跟王旭说笑着。

王旭察言观色,很快就明白秦友春心里到底在想什么。

他领着秦友春回到自己家,关上门来到李建,从柜子里拿出一个纸袋子,秦友春打开一看,竟然是十沓红票子,吓得手都哆嗦了,这可是十万呀!

“秦局长,这是我们合作的第一笔分红……”

“这个,这个……”

“你不用多想,也不用多说,从下个月开始,钱,我就不给你了。”

秦友春一楞,脸色就变了,王旭笑了笑,说:“随着咱们事业的开展,我觉得,我这边应该添置财务人员了,秦局长,不知道你这边有没有什么合适的人?”

秦友春脸色再次变化,指着王旭,哈哈大笑起来。

“你小子,就知道消遣我,你的意思是?”

“秦局,你不适合直接从我这里拿钱,虽然这钱跟你当官儿没什么关系,但是万一有小人知道这事儿,拿你一把,估计你也够受的,这样,我的意思是,等你安排的人过来,那么,你的这份钱,我就以奖金的形式发给她,反正咱们这是企业,我是老板,我爱给谁发多少钱发多少钱,你说呢?”

秦局长嘿嘿一笑,觉得王旭这小子的确不错。

他刚想跟王旭说点掏心窝子的话,王旭摆摆手,继续说道:“秦局,咱们贵在交心,别的话什么都不用说。我知道你啥意思,这事儿肯定不容易,要不然也轮不到我来做。不过,我做也得做,不做也得做,秦局,你不知道,现在好多人虎视眈眈的盯着我这个南山呢……”

王旭指了指南边,秦友春点点头,表示理解,他让王旭早早开业,说到时候给他弄一批人过来站脚助威,王旭点头答应,这是个好消息。

西山的建设已经进行到一定程度,下一步,王旭想着要把乡亲们从山窝窝里迁出去了,不过,好几百户人家,这可不是什么小钱儿,必须精打细算,妥善安排才行。