《乡野小农民》



王旭忽然有一种想法,那就是是不是可以把众女拢到身边,根据大家的特点,来安排各自的工作呢?

不过,王旭暂时没有什么头绪,现在,提到日程上的,是西山的山洞和南山的进一步整理。

第二天一大早,他就骑着摩托车出了门,他跟杨胖子约好的,在千山市见面。

他没惊动霸王他们,而是直接去了杨胖子住的地方。

杨胖子是越来越胖子,不过,吃了王旭给他配的药,他的健康状况确实是不错。

以前他们就约定,只要王旭能够拿下大青山的保护区批文,就等于变相的有了开发权,那时候,杨胖子可是要入股的,而且,杨胖子当时还很豪爽,说要免费提供树苗,王旭还觉得占了人家好大便宜,但是现在看来,这便宜,不是那么好占的。

“杨大哥,我想,我们应该成立公司了。”

王旭跟杨胖子寒暄了几句,就开门见山的提出了自己这次的想法,杨胖子沉吟起来,似乎在思索着什么。

王旭拿出了两份文件,一份是南山建立灵石生态园的批文,这是一个项目批文,最后具体叫什么,他们自己说了算。

王旭最近脑子比较乱,所以,对于南山的名字一直没有定论,这也是他来找杨胖子的目的之一。

第二个,就是秦友春前两天刚刚拿过来的关于大青山生态保护区的批文。

而在这个批文上,写得很清楚,王旭作为管理员,需要维护林区生态平衡,但是,所得,必须按照一定比例向国家上缴利税。

这其实就是变相的鼓励王旭做企业呀。

王旭口袋里有个几百万,在长河县,那可是数一数二的大老板,但是,放眼看世界,当然,甭说世界了,就是千山市,他也不算什么,别的不说,就肖梦雪,霸王他们,谁的身价不是大几百万?

“关于这两个项目,你到底是怎么想的?”

看完这两份文件后,杨胖子变得严肃起来,他不用在意这两份文件的真假,他在意的是,怎么变出钱来。

他很期待的看着王旭,没想到,王旭挠挠头,说:“我正在琢磨呢,但是,也就是买卖木材,种种草药,搞个旅游观光啥的。”

王旭当然还有其他想法,不过,人心隔肚皮,他还没跟杨胖子好到不分彼此的程度。

杨胖子摇摇头,叹了口气,抬手点了点王旭,满脸的失望。

这个社会,靠脑袋赚钱跟靠体力赚钱,其实都是一个样,都有个过程,但是,用钱生钱,尤其是那些炒股的搞金融,赚钱那叫一个爽利,简直就跟印钞机一样,钱都跟纸一样,杨胖子,是想把这个大青山包装一下,上市!

“上市?”

王旭瞪大了眼睛,很有些懵,这上市是神马玩意?