《乡野小农民》



罗大壮去的方向,是柳树屯儿北边,他今晚的目的,是曹德旺曹老太爷家。

曹老太爷不知道多大岁数,这些年来一直是单身一人的,他的家,也是村子里唯一一家永远不关门的,凡事有啥事儿,大家都是推门就近,已经形成了习惯。

曹老太爷岁数大了,脸上老人斑都有一层了,而且老人家,景气生而若,玩上睡得早,这时候早就上炕休息了。

村儿里的人们都自发的过来帮曹老太爷打扫屋子、做饭之类的,尤其是这几个月,在王旭的授意下,唐翠华和刘静来的格外频繁,原本老太爷屋里那种有些暮气的味道,也消散了许多。

罗大壮一路顺着黑影跑过来,他特别感谢去年闹的那次鬼,把整个寻子里能叫的畜生都给弄死了,现在全村儿唯一能叫唤的,就剩下王旭家的那个小白了,不过,谁也不敢去打小白的主意,王旭很宝贝那个小白,而且,据说那个小白是个变种狼狗,还是个小母狗。

罗大壮一边胡思乱想着,一边赶路,几分钟后,他就来到了曹老太爷家。

曹老太爷躺在炕上睡得呼呼的,罗大壮没像把老太爷怎么样,毕竟在柳树屯生活这么多年,他还没画掉价。

曹老太爷的房子跟别家差不多,如果硬要说区别,就是别家的后院都是庄稼啥的,但是老太爷这边,全都是果树,李子,杏,樱桃、无花果,山丁子……

每年收获水果的时候,曹老太爷家是最热闹的,罗大黄看着后院,感叹了一声,小时候,他也曾经在那个院子里淘气过。

罗大壮开始翻箱倒柜的找东西,足足一个多小时,除了后院还有老太爷水着的那个火炕,其他地方都找了,根本没有什么带字的东西,他看着在炕上熟睡的老太爷,犹豫了一下,瘦身了饿过去。

老太爷哼了一声,翻了个身,背对着罗大壮,差点没把罗大壮吓死,他站在炕边,足足两分钟,扭头走了。

杨胖子的钱很快就到位了,王旭第一次手里有这么多钱,说实话,他感到睡觉都睡不踏实。

还好,杨胖子派遣的几个有本事的人过来了,这些人有管后勤的,有管制度建设的,有管库房的,还有管种树的,不管怎么说,一个基本的框架算是搭建起来了。

按照王旭和杨胖子商议的,他们要建立一个公司,公司名字就叫做青山灵石旅游开发有限公司,至于为啥叫这么怪的名字,王旭不懂,他懂得一件事情,那就这个名字把大青山和灵石都已经囊括进去了,感觉不错。

这个公司目前下属财务部,行政部,业务部,采购部四个大部门,本来王旭觉得哟对岸多,但是,杨胖子说这几个不们都少了。

景区建设需要园艺吧,需要维修吧,需要安保吧,需要售票的吧,需要打扫卫生的吧,需要搞宣传的吧,需要运输的吧……