《乡野小农民》



孙玉山的想法还是很不错的,虽然成本价帮助王旭做这个建设,但是,别忘了,这里面的广告效应那可不是一星半点的强,以王旭在天河省的关系网,还愁以后找不到更多的生意给他们吗?

这话是孙玉山后来跟孙丽说的,以王旭给他们、给光辉药业做的这些事情,别说成本价给王旭干,就是不花钱,他也会去做的。

两家初步达成了合作协议,王旭特别高兴,但是,给乡亲们盖什么样的房子,让他犯愁了。

按照她的想法,是做那种江南水乡的小院,同样的格局,同样的大小,同样的样式,看起来整齐划一,那得多漂亮。

不过,孙玉山的意见却不一样,既然要建,为什么不参考一下过万的那些小洋楼,小别墅呢?

王旭看了一些图纸,摇了摇头,不过,他愈发喜欢那种小院。

“王旭,你看这种京城四合院的格局怎么样?这在过去取,可是那些皇亲国戚住的地方呢。”

“四合院?那是什么?”

“你看,坐北朝南,一排正房,包括两个卧室一个中庭……”

王旭想了想,排版而了,就是它了。

孙玉山叫来专业的预算人员,让对方计算出一栋房子的价值,好家伙,竟然两万四五千块。

“现在虽然不是计划经济时代,但是,好多东西都买不到,不过随着人们生活水平的提高,我想,在建材质量、款式和价格上一定会有个大变化。”

王旭不大关心国家大事,但是老百姓的生活越来越富裕那是真的。

“孙叔叔,你的意思是?”

“抓紧时间盖房子,如果你确实是想的话,我可以给你垫资,钱不用考虑你什么时候有了,什么时候再给我就是。另外,咱们这是算的一间房子的价钱,如果房子多了,采购的东西多了,自然就便宜下来了。”

“好,那我会村儿,看看大家伙儿的意思,然后,我统计一下村里乡亲们的意思,对了,孙叔叔,你回头派人无穷那里,我准备在西山东山,一边建一些别墅,你让带着图纸啥的,尽快顶下啦,能尽快开工,你该挣钱就挣钱,因为那是公司的是哦,不是我自己得事儿。”

孙玉山乐呵呵的答应了下来,看,这还没到那儿呢,一笔大生意就做成了,这可是光宇地产的第一个大单子。

在齐河市住了一晚上,第二天一早,孙丽陪着王旭就回了长河县。

在长河,王旭利用自己的一些关系,打听了一下搞房子,尤其是我该他要的那种房子的价格,价格相差不多,都是成本价,他会心一笑,对于孙玉山的印象好了许多。

不是王旭奸诈,是他不敢把这么大的项目就这样托付给一家刚刚成立的公司,王旭简单算了一下,他这一项的投入,可能就会达到千万级别,也就是说,他目前的资产会去掉一半还多!