《乡野小农民》



杨胖子的确是见多识广,跟王旭说了不少在小山村里根本就接触不到的东西,这让他心里活泛起来,其中有一点,就是,自己的钱不够,不是还可以照国家借码?

“找国家借?什么意思?”

“老弟,就是贷款,我跟你说,现在越有钱的恩,贷款越多,自己的前不动,专门找银行借钱,贷款,用银行的钱来生钱。”

王旭对赚钱非常有兴趣,他凑近杨胖子,准备求真经。

“举个很简单的例子,股市知道吧?”

“知道,知道,这个贷款有什么关系?”

杨胖子摇摇头说:“有什么关系?关系大了,你听我说你就明白了。”

原来,养胖的意思是,如果看中了一支股票,这只股票肯定能涨,但是手里没有这么多钱,怎么办?

那就是找银行借钱,也就是贷款,现在股市是大牛市,可以说买什么挣什么,在这种情况下,不就是银行帮你钱生钱?

还有,就是炒地皮,显矮大城市偶开始开发新兴小区,以前是凭户口买房子,现在不是了,你只要有钱,能够到房管站开出介绍信,你就能买房子,而且,现在房子升值呀。

但是,你每年,还想买,怎么办,托热你从银行贷款,然后买房子,房子涨价的速度,绝对比银行五六的利息快太多了,这样,自己不用花钱,银行的钱就帮你生钱了。

“我的天,还可以这样搞?”

杨胖子点点头,王旭眼里闪烁着不一样的光芒,跟做贼似的,左右看看,但实际上,这个套房里就他们两个。

“杨大哥,那么,你贷款没有?带了多少钱?”

杨胖子微微一笑,伸出一只手,竖起了两根手指,就像个英文里的“V”字。

“二十万?”

杨胖子没好气的看了王旭一眼,王旭挠挠头,用力说了个数,“那啥,两千万?”

“不,两个亿!”

“啥?两,两个亿?”

对,就是两个亿,王旭没有听错,当他确认了之后,差点没下的闭过气去。

两个亿,那是打死他都不敢想象的数字,虽然说眼瞅着那个什么岗都要回归祖国怀抱了,但是,在大家还在研究怎么成为万元户的时候,人家竟然贷款就两个亿!

“杨大哥,我知道你为啥这么胖了,这都是吃国家吃的呀!”

杨胖子笑着捶了王旭一下,王旭要咬牙,说:“我也要贷款,我也要用国家的钱生钱!”

杨胖子拍拍他的肩膀,连声称赞起来。

王旭不敢冒进,他去了县农行,徐美霞给他指点了一个人,他去了以后,对方一听说是王旭,立刻热情得不得了,进行接待后,一听王旭要贷款,赶紧推荐什么速富宝,惠金贷之类的,说什么这些贷款利息低,只有百分之八左右什么的。