《乡野小农民》



看着他们争吵,王天澜自始至终没有说话,他皱着眉头似乎在沉思着什么,王旭看着她父亲,或许是一种心灵感应,王天澜一歪头,看到了王旭,当时,他的脸上就迸发了笑容。

王旭见他父亲看到他们裂开咧嘴笑起来,但是,总感觉鼻子有些发酸,他努力瞪大眼睛,眼泪才没掉下来。

王天澜不是一个耽于私事的人,他只是跟王旭点点头,就转头,继续聆听这些人打嘴架。

王旭不由自主的又打了个冷战,他皱起了眉头,这个地方,虽然阳光普照,但是,从他一踏进这个村子的地界,他就感到一种非同寻常的阴冷。

王旭皱着眉头想了想,他抬头看了看周围,山村差不多四面环山,只有在南边才有一条小路,通向外界。

他感到有些戏奇怪,按理来说,四面环山,挡住气流,山里应该比较温暖湿润才对,但是,这里却根本不是这么回事儿。

他见到父亲那边的会议似乎一时半会儿的还结束不了,想了想,就出了村办大院,反正闲着也是闲着,语气听那些人扯皮,还不如自这附近转悠转悠,消磨一下时间,他看看周围山势,信步登上了东边的山峰。

这一带,说是山峰,但是,山势平缓,还不如说是一座座高一些的山丘,几座山连在一起,就像一个人张开怀抱一样,把山村抱在了怀里。

他登上山,这才发现,在这个山洼里,其实有两个村子,想来,这两个村子就是传说中发生瘟疫的地方。

他本来只是为了散心,但是,看了周围山川和村子的情况后,他总觉得有些不对劲儿。

一开始,他还不明白自己的感觉到底是什么,来自于何处,但是,当他看到村南的山峰高而峭立的时候,脸色变了。

他用一个多小时的时间跑遍三个山头,这下子,王旭终于发现了问题。

这两个村子,在风水学上来讲,叫做“阴煞环抱插香炉,阴阳两界接轮回。”

说白了,就是阴极阳生的阴阳路交点。

什么意思呢,就是这两个村子,在风水上,就是一个大墓穴,凡是居住在这个村子里的人,都是墓穴里的人,因为生人有阳气,所以,若干年来,并没有发生什么不好的事情。

但是,人的阳气并不是都特别充足的,尤其是那些病老之人,因为体弱,因为体衰,阳气自然就少了许多,现在村子里阳气不旺,阴气自然上升。

这里就是阴阳路的交汇处,阳气旺盛的时候,自然能够镇压住阴气,但是,阳气衰弱到一定程度,阴气上升,必然会影响这里的居民,让他们体弱多病,甚至患上一些匪夷所思的疾病。

王旭有些好奇,他运起自己的能量,玄武通神开始运转,这一看,不要紧,原本阳光普照的山村,顿时变得昏暗无比,到处都是灰蒙蒙的,越接近地面,越是黑气缭绕,如果仔细看,甚至呢鞥狗看到一些零散的魂魄在黑气里飞来飞去。