《乡野小农民》



王天澜虽然熟悉风水,但是,对于王旭所说的还是有个大大的问号,知道王旭拉着他,登上山头,左右前后看了一遍,他才变了脸色。

“有没有解救村民的办法,两个村子将近三百口人,现在都呈现体质虚弱的症状,长此下去,无力回天呀,王旭,我们要想办法把这些人救活呀。”

“很简单,将他们转移到安全的地方,距离这个地方十里之外,应该就不会有问题了,这样,只要慢慢的调养身体,他们会回复的。”

王天澜看着王旭,他神情凝重,赵婉晴也皱着眉头,虽然想说什么,但张张嘴,欲言又止。

“王旭,告诉我,那个老鬼怎么办?”、

王旭叹了口气,就知道瞒不过父亲,他苦笑了一下,说:“估计再过一两年或许再过一两天,它就会破土而出,变成尸王,也就是通常说的僵尸。”

僵尸,人死后,尸不腐,是为僵。

这东西吸收阴气,灵气,可随意活动,但初期没有思想,只对血肉感性趣。长成后,可能会成为旱魃,或者飞僵。

这两个小村子,是阴阳交界之处,是绝佳的风水宝地,更是一个难得的养尸地,尸体埋入即使过上千百年,肌肉毛发也不会腐坏,这种东西慢慢吸收阳气,就会形成一种没有灵智只有本能的怪物。

道家中,更有太阴炼形之法,尸体葬数百年,期满便会复生,新死的尸体被邪物或者邪气附身,尸体吸收了阳气,借人生气而尸变,这里的这个尸,很可能就是有人有意识培养出来的。

“你到底有没有办法?”

“爸,有办法,就是等这个僵尸出世的时候,直接把他超度掉,……”

王旭沉默了一下,说:“我就能做到。”

王天澜拍了拍王旭的肩膀,问:“你有多大的把握?”

“十拿九稳。怎么也得有七成把握。”

“好,我知道了。”

王天朗看了一眼赵婉晴,去了会议室。

赵婉晴看着王旭,仔细打量着,终于展颜一笑,说:“王旭,你长高了不少,也长壮了,尤其是这双眼睛,明亮亮的,不知道会吸引多少女孩子,跟妈说,你这些年过得怎么样?”

王旭扶着母亲,寻了个地方坐下,刚才,光顾着这个瘟疫的问题,把他母亲晾在一边足足一个多小时,他心里多少有些愧疚。

这么多年来,王旭日夜思念,想再见到自己得父母,但是见到了,却有种虚幻不现实的感觉,他仔细的看着自己得母亲,四十多岁的赵婉晴早早地生出了华发,姣好的脸上,也有了几丝细纹。

万物回春决是不允许传给他女人之外的其他人的,木老头说的明明白白,就连他的儿女都不能传授,所以,王旭愣了一会儿神,放弃了传授他母亲回春决打算。