《乡野小农民》



一天之中,至阴的时辰是子时,至阳的时辰是午时,也有说法的姿势是极阴转阳的时间,但是,实际上,有个时刻最危险,那就是寅时,一般来说,这个时刻,是“黎明前的黑暗”,是真正的阴极阳生的时刻,这一刻,也是待在阳间的鬼魂必须返回鬼门关的时刻,也是那些将势利鬼最最凶恶的时候。

除了有限几位老人早早起来遛早,绝大多数人都在睡梦之中,突然,轰隆一声巨响,接着地动山摇,许多不结实的茅草房甚至直接倒塌了。

外围的军队,医疗队,王天澜夫妇和王旭,飞快地做出了反应,王旭率先出门,没多久他父母也出来了,他们的目光不约而同的投向了村边那片猫咪的的树林。

如今,那片树林已经东倒西歪,就像有龙卷风吹过似的,一片狼藉。

这还不是最可怕的,更让人可怕的是,那片树林的地面,竟然就像在呼吸一样,鼓出一块,又凹下去一块,也有人注意到了这个问题,但是,由于正处于“黎明前的黑暗”,所以他们更多的去关注那些倒塌的房子。

“是那个东西,是它,它要出来了。”

“王旭,怎么办?”

就连向来稳重的王天澜都变色了,可鉴,那个“东西”带来多大的震撼。

王旭攥紧了拳头,他的心中也在做着激烈的思想斗争,到底管不管,怎么管?

他虽然已经答应他父亲,也算是承诺,可以消灭这个僵尸,但是,事到临头,他确实是犹豫了。

“王旭,我去招呼那些大夫,把乡亲们想办法带出去,你,如果可能,小没那个家伙,最起码,拖住它,别让它祸害乡亲们。”

王旭看着他父亲,正要说什么,突然听到一声惨叫。

王旭他们扭头一看,一个年轻的妈妈抱着孩子,刚跑出房子,那房子轰隆一声就倒了下来,眼瞅着,那位妈妈就被土坯房梁啥的砸在了下面,关键时刻,这位妈妈用力把孩子扔了出来。

王旭顾不上回答王天澜,而是飞奔过去,抢救那个妇女。

王天澜也跟着跑过来去,还好是在到他边缘,用了几分钟,几乎把灰头土脸的妇女挖了出来,王旭迅速打伤这位母亲的手腕,一道回春决的能量送进她的体内。

随即,王旭就松开手,将心比心,如果他的母亲这样,他会心疼死,他这次再也没有犹豫,很快做出了决定,两个村子好几百口子人,再也不想让大家更多伤亡。

“尽快吧大伙儿转移出去,其余的,交给我。”

对王天澜说完这句话,王旭就跑向了小树林,小树林现在更像是被大炮轰炸过的战场,到处都是被奇怪力量撕碎的树木,而且,地面凸起的更加严重,似乎在地下,有什么东西正在往外挤一样。