《乡野小农民》



玄武通神是能够沟通阴阳两界的力量,更是一种修炼灵魂的奇功,根本就不应该存在于世俗世界,凭借他的至阳之体和玄武通神,终于干掉了鬼王,帮他父亲,积了一份大功德。

“儿子,你没事儿吧?”

赵婉晴捧着王旭的脸,怎么看,都感觉她儿子憔悴了。

王天澜在旁边看着,虽然没有什么表现,但是,脸上的信息还是掩饰不住的。

几个老薛就在询问王天澜到底发生了什么,为什么感觉这个天地都似乎变得温暖了许多。

早上,王天澜费尽九牛二虎之力都没说服这些老顽固。

但是,当天色突然暗下来,又有许多啾啾之声响起来的时候,他们才感觉到了诡异。

这次可倒好,不用玩天蓝再去劝说,一个个恨不得爹妈多生两条腿,连滚带爬的跑走子了。

说句实话,这些人的表现,真不如那些军人,那些小伙子们虽然也是吓得不行,但是,他们没有忘记自己的荣誉和使命。

他们不但用最快的时间把村子里的老弱病残们带走,更没有忘记那些被倒塌的房屋砸在下面的人,用了一个多小时,就撤离了村子。

王旭用了整整六个小时,这才把鬼王给打得灰飞烟灭,坏消息是,他腺癌基本上只剩下了一口气。

好消息是,不知道怎么的,在吸收了那些孤魂野鬼,尤其是鬼王的能量之后,他的意识之海又发生了天翻地覆的变化,竟然似乎有山川大地出现。

搞不懂的事情他从来不去过多的操心,这个变化很快就被他翻到了脑后。

把那些前来道喜和感谢的一声、军人和乡亲送走,王旭糊掉临时搭建的帐篷里,说:“爸,妈,村子明天就收拾好了,乡亲们就可以回去住了,而且,没有了那个千年老僵尸,他们的很提也会慢慢的恢复,你们……”

王旭的心跳骤然加快,他顿了顿,用一种很不一切的目光看着他的父母,说:“爸,妈,你们回来吧,跟我回家,好不好?这么多年了,我自就一个人过,现在我觉得我过得很好,但是,无论多好,但我很希望能够全家团圆。”

赵婉晴的眼睛里全是泪水,她没说话,而是转头看向了王天澜。

“王旭,我们不能回去。原谅我们,我们不是……不爱你,但是,我们有迫不得已的原因。”

王旭心中一痛,他的眼睛发红,看着她父亲,说:“因为王家?因为王沧澜,疑问那个虚无缥缈的世子身份?”

王天澜一愣,瞪大了眼睛。

“我去忘记找过你们,王野平差点把我杀了,王沧澜人面兽心,口蜜腹剑,更不是什么好东西,我在家乡创下一份基业,他们三番两次的跑过来搞破坏,我要不是因为他们是老王家的人,我早就杀他们个片甲不留……”