《乡野小农民》



唐翠华满脸通红,但还是恭恭敬敬的向赵婉晴行礼,叫了声“婶子”。

后面,胡兰、李赛花她们依次过来跟赵婉晴行礼,赵婉晴跟每个人都说了几句体己话,难得的是,跟谁说的都不一样,温婉得体,落落大方,慈祥、善良又不失威严,简直是天生的贵妇。

“华姐,怎么没看见晶晶?”

王旭找半天,没看见于晶晶,心里有些过意不去。唐翠华悄悄说道:“晶晶说她不干净,不配做老王家的媳妇,就是做端茶倒数得丫头都嫌脏了王家,所以,她说了,她会在外面给你守着,你呀,也不知道哪儿来的好运气,这么多人对你死心塌地的。”

王旭悄悄搂着唐翠华,低声说:“无论到什么时候,我也不会负了你们。”

唐翠华微微一笑,很是受用。

这时候,赵婉晴已经跟这些女人见过面了,大家都十分高兴,原本惴惴不安的神色早已经消失不见,剩下的都是幸福。

这期间还发生了一个小插曲,当轮到鲁仙儿见礼的时候,她直接跪在地上,砰砰磕了好几个响头,把赵婉晴吓了一跳,赶紧把鲁仙儿给扶了起来,瞧那神色,对这个姑娘是万分喜爱。

王天澜他们回到柳树屯南的消息很快,他们前脚回到村里,后脚就传开了,等他们落座开始吃饭的时候,陆陆续续有乡亲们过来看望,王旭一想,干脆,借这个机会,摆个流水席。

他把这想法跟他父亲一说,王天澜几乎没考虑就答应下来,根乡亲们说定在三天后,大摆流水席,宴请所有乡亲。

把喜欢热闹的乡亲们打发走,大家好好吃了顿团圆宴。

吃过饭,众女大部分都回家去了,只有跟王旭有了合体之缘的女人留了下来,在他们的陪伴下,王天澜赵婉晴夫妇屋前屋后看了又看,非常满意,看向中女的眼光,也愈发柔和。

唐翠华一直跟在赵婉晴身边,两个人不时的窃窃私语,唐翠华脸红红的,显然,说的是女人就比较私密体己的话。

等大家安稳下来,赵婉晴看着一屋子大大小小的美女,眉开眼笑的,把王旭叫到跟前,说:“王旭,你一定要好好对待他们,不能有半点刻薄,要一碗水端平,绝对不允许顾此失彼,你如果做不到,还不如安安稳稳只对一个人好,省大家以后产生龊龌。后宫不宁,也就是家不和,家不和,何来万事兴,你可懂得。”

王旭是个孝顺孩子,知道母亲在给众女变相的承诺,也是在鞭策、教导自己,所以,赶紧点头答应,而且态度端正、严肃,一看就是发自内心。

“妈,您放心吧,我会好好带他们,不分彼此,一视同仁。”

众女都十分感动,从脸上就能看出来。

大家聊了会儿天,赵婉晴开始翻行礼,从里面拿出不少东西,她一样样的安排好,显得有条不紊。