《乡野小农民》



王旭就像一个幽灵,在山谷里这转悠转悠,那转悠转悠,过了不到半小时,就捡了一大箩筐的野鸡蛋,真真正正的野鸡蛋,淡青色的壳,褐色或者赭色的斑点。

“你弄这么多山鸡蛋干什么?”

“妈,这不是山鸡蛋,这是野鸡蛋,我准备把这蛋想办法孵化出来,到时候,我的生态园里到处都是野鸡,您想想,多好看?”

赵婉晴点点头,这个想法倒是真不错。

三天后,盛大的流水宴开始了,小烧鸡和刘冬虫调集了十几个厨师,拉了两大车食材,每张桌子都是四个碟子八个碗儿的,异常丰盛,所有相亲都来了,热闹非凡。

摆完流水宴,晚上夜深人静的时候,王天澜把王旭叫出来,爷俩在村子里散步。

“我后天,跟你妈回王家老宅。”

“什么?回去干什么?”

“王旭,你叔叔不成器,绝对不能让他得到王家,否则,我们王家,传承几百年的大家族,恐怕会毁在他们父子俩手上。”

王旭想起了刘山参,的确,大家族,其实并不怕族人没有能耐,最怕的就是会出一些笨蛋,尤其是那种有野心的、自以为自己了不起的笨蛋,对于家族来说,更是一种致命的打击。

“王家?爸,你单枪匹马,是他们的对手吗?不行的!你一直说,不行同室操戈,更不想萁豆相煎,但是,如果你回去夺这个嫡长子的位置,恐怕一切就由不得你了。”

“我会尽量用文明的手段解决问题,这么多年,王家也不是没有明白人,支持我的,至少有一半,所以,你放心吧。”

王旭张张嘴,想再劝父亲几句,但是想到王天澜的性格,叹了口气,主动改变了话题。

“我准备开一个大青山奇石旅游公司,爸,您看,这一大片,都被我租下来了,到时候,我要在这里建一座集中草药种植、药膳、奇石观赏、旅游休闲为一体的奇石生态园。”

王天澜点点头,说:“好是好,但是,你不觉那个名字太俗了吗?”

王旭一愣,满脸通红,确实没想过这个问题。

“一个公司,一定要有一个朗朗上口名字,而且还应该是容易让人记住你的。”

王旭想了想,说:“我一时间还真想不出来该怎么起名字,爸,要不你给我起一个?”

王旭的想法是建立一个综合性的企业,总体来说,就是经营大青山。

“嗯,大青山,奇石,山中有石,就叫奇峰或者万峰怎么样?”

“奇峰,万峰,爸,叫万奇怎么样?万奇旅游休闲开发有限公司。”

王天澜想了想,点点头,说:“好,万奇好,更有气势,就叫这个吧。”

王旭心里高兴,脸上也是乐开了花。