《乡野小农民》



王旭赶紧把秦梦瑶扶起来,这一刻,两个人都感到自己的心跳加快了,当然不是那种三流桥段上说的,手接触的位置不对之类的,而是王旭竟然闻到了秦梦瑶身上有一种很好闻的香味,

她还是一个女孩儿,额,当然也肯以用另外一种说话,就是纯洁的女孩儿。

秦梦瑶挣扎了一下,站了起来,她理了理身上的衣服,用手聊了一下额头的乱发,低声说了句谢谢。

王旭笑了笑,这么久,秦梦瑶还是第一次这么温柔的说话。

“梦瑶,除了负债表和损益表,还需要知道什么?”

王旭怕秦梦瑶恼羞成怒,把得来不易的友善关系破坏奥,所以,他不等秦梦瑶反应过来,就赶紧找了个秦梦瑶肯定感兴趣的话题,果然,他的问题一抛出来,秦梦瑶的注意力被转移了。

“作为老板,一定要会三件事情,第一,就是掌管好自己的财务,第二,就是能够知人善用,第三,就是会做业务。”

“第一个我明白,但是第二个和第三个……”

“第二个,在学校有个名词,叫做人力资源,其实,现在谁也说不清楚这个人力资源到底是什么东西,但是,有一点是很明确的,就是把只会做业务的人放到财务,肯定做不好,同样,把财务人员送去做业务,恐怕也难以胜任。”

“我明白了,其实就是农村里说的一个萝卜一个坑,把这个人根据他的能耐,放到合适的坑里,是不是……”

他们一路聊着,很快就到了秦梦瑶的宿舍,王旭根本没做停留,在秦梦瑶难明的眼神注视下,融入黑暗之中。

此后的一段时间,王旭基本上没怎么出去,他天天去南山,一方面监督整个工程的进度,另外一方面,他也是招聘人手,夏然暂时还没来,但整个南山终于算是有了大体的雏形,也就是说,南山终于可以开业了。

现在人们的生活水平提高了,愿意在休闲方面多花钱了,像胡老的金石协会,一方面是考古,但是另外一方面,也会死因为有人愿意购买这些东西,而王旭之所以想搞这个南山,说到底,还是这个胡老忽悠的。

部门设置好了,人员齐备了,设施都弄好了,需要聘请的专业人员秦梦瑶花大价钱聘请过来了,杨梦熊则“买通”了报纸杂志的记者,说是要出一期新旅游的专刊……

前期做的工作不止这些,王旭也是出了力的。

省金石协会要召开一个内部会议,省内各分会的大领导都会参加,还有一大批这方面的专家学者什么的,王旭一拍大腿,就把这些人给请来了,会议议程五天,费用减半。

在胡老的斡旋下,这个会议在南山顺利召开了,虽然遇到了一些小问题,比如热水不够、服务员手脚还是不很利索,礼仪不是很到位等之外,他们再也挑不出别的问题。