《乡野小农民》



眼下,王旭没心思去过多想搬家的事儿,他想更多的,还是开业,选了个黄道吉日,先是捎信给自己的老爷子说了声,可那边明确说不参加开业典礼。

没办法,王旭又亲自跑了趟省城,跟阴啸天好好说了说,当然,没忘记去看一眼于小慧,并且还去找了一趟现任旅游局大局长秦友春和金石协会的胡老。

胡老接过王旭递过去的一块灵石,眉开眼笑,连连道谢,王旭对这位老先生十分感激,想当初,老先生从他这里购买灵石,可是花费了上百万。

“王旭,我还想问你呢,你为什么不叫灵石公园之类的?”

“胡老,您想呀,我要是这么叫,不是太冒尖儿吗?按您说的,全国也没有几块,我要是敢那么叫,万一被一个识货的人惦记上了,您说,我得多害怕,还不得抱着行李,在奇石生态园的大门口睡觉?”

“你呀,倒真有脑子,说实话,王旭,我胡庆海今年七十多了,能让我佩服的人没有几个,你算是其中一个,好小子,不错,不错。”

“嘿嘿,老爷子,您谬赞了。”

……

开业典礼的前一天,柳树屯就热闹起来,不时地有小轿车大越野车啥的从新修好的路上开过来,乡下人不懂的那些车,但是,看着那油光锃亮的车漆,就知道绝对不是一般的东西。

老头老太太和那些闲极无聊的大娘婶子们,索性搬着小板凳,小马扎,坐在大路上,等着看西洋景。

这次,参加这个开业仪式的来宾,可以说非常上档次,有天河省驻军司令阴啸天,天河省政府的一位主管旅游的官员于德海,省旅游局局长秦友春,省金石协会副会长胡庆海胡老,天河市市长司南,天河市副市长谭志雄,长河县县长刘均,大河乡乡长徐美霞这是整洁的,还有商界的,有杨梦熊,有孙长山,有刘冬虫刘夏草和刘家另外一个刘麝香,也就是刘山参的姐姐。

刘冬虫、刘夏草和杨梦熊在天河省也是绝对响当当的人物,从司南开始,都十分尊重他们。

王旭有些犯嘀咕,但是,没办法,司南是地头蛇,必须要邀请他,他没出头,是杨梦熊出头请的,司南也不知道犯了什么病,竟然接受邀请来了,也是异数。

除了这些人,还有一些举止粗鲁,一张嘴就妈妈妈的彪形大汉,不过,他们有意识地远离阴啸天他们那群人。

这些人,是独龙、霸王他们那些人,很自然的,霸王把兄弟盟改名叫做了万奇娱乐有限公司,这让王旭有些哭笑不得,不过,霸王他们乐意,以王旭的下属企业自居,他也没办法。

对了,这次开业,霸王他们竟然献上了八十八万八千……反正一大串八的现金,同时还有好几两沉的金元宝一对儿,让王旭笑得合不拢嘴,他还是有些贪财了。