《乡野小农民》



“华姐,静,玉凤,忙了这一大阵子了,我冷落了你们,你们没生气吧?”

王旭忙了一两个月,终于算是清闲了一点,这一天,他把大家召集到一起,准备开始做检讨。

但是,刚起个头,就被唐翠华制止了,这位大姐姐,是王旭的贴心人,处处为王旭着想。

“旭,看你说的什么呀?你是在忙事业,又不是在玩儿,我们都看在眼里,你别说这些,我们跟着你,也不是为了让你天天哄着我们的。”

李赛花开朗了许多,她伸手抓住王旭的大手,说:“华姐说的对,旭,你被这样自责,我们知道,肯定不会多想什么的。”

王旭用力点点头,说:“西山的山洞早就弄好了,我们搬家吧?”

这个话,王旭踢了好几次数来,但是,都因为各种恶样的原因没有办成,但是这一次,他准备动真格的了。

“真的?别说说又不动了。”

阴玉凤比较兴奋,她并不喜欢现在的环境,每天面对孩子还好,但是,面对村里任何那些人,她实在不喜欢那些落在她身上的讨厌的目光。

“真的,西山那边已经都弄好了,而且晾了那么长时间,再过段时间,天就慢慢冷下来了,想搬也会很麻烦,所以,我们现在搬过去,正好。”

“可是后天我们小学正式开学,新教学楼正式启用,这时间也太赶了吧?能来得及吗?”

“苏英,来得及,我们挑个日子,跟学校开学的日期岔开就行了。没关系,你放心吧,不会冲突的。”

大家都挺高兴的,不管怎么说,这是她们自己的家,真正属于她们和王旭的家。

王旭跟大家商量好,争得了大家的同意,也十分高兴。

当天晚上,唐翠华她们就开始收拾自己的东西。

王旭算了一下时间,宜乔迁的日子是在大后天,初六,是个好日子,不过,中间加了一个宜开张的初四,那是新学校启用,也是新学期开始的日子。

王旭趁着天儿好,带着大家上了西山,西山如今已经大变样,多了许多“违章建筑”,但是这一片建筑,对外是职工宿舍和游客住宿的地方,但是,实际上,是王旭的小天地。

一片十几栋建筑,只有靠南边的几栋建筑是对外开放的,后面的,全被一个大院给圈了起来。

一共十二栋两层小楼,花了王旭二百多万。

“看看,这是我们的行宫,哈哈,如果你们喜欢,可以住在这里,平时呢,我们可以住在后山,玉凤她爸已经把通往后山的路都修好了,而且,也是划定了禁区,一般人是进不去的。”

唐翠华、刘静、阴玉凤、李赛花、胡兰、夏然、苏英、李雅、李倩、曹三妮儿、于小慧、万小玉、鲁仙儿、肖梦雪、徐美霞、于晶晶、孙丽就连秦梦瑶都在。